вернуться: Мельницы
    Измельчитель отходов хлебного производства
(сухарей, печенья, пряников, вафельных листов и пр.)

    Обычно отходы (некондицию) производства или выбрасывают, или реализуют по очень низкой цене. Используя измельчитель, некондиционную продукцию можно легко перерабатывать в крошку и добавлять в тесто до 5% от его веса без потерь качества готовой продукции. Стоимость брака поднимается до стоимости готовой продукции. А отходы в производстве присутствует всегда... Поэтому срок окупаемости Измельчителя - всего 3...5 месяцев.

    Назначение

    Измельчитель предназначен для измельчения (дробления) в крошку некондицию хлебного или кондитерского производства (сухарей, пряников, печенья, вафельных листов) с производительностью до 300 кг/час.

    Максимальный размер измельчаемого продукта - 90 мм. Измельчаемый продукт желательно предварительно высушить, но конструкция Измельчителя позволяет измельчать даже влажный продукт с жидкими добавками, например печенье или пряники с начинкой. В этом случае производительность станка уменьшается на 20…30% и требуется периодическая чистка режущих ножей (30…40 секунд). Размер получаемой крошки регулируется вылетом ножей фрезы и может быть равным от 0,5 мм до 5 мм.

    Технические характеристики


    Конструкция и описание работы

    Измельчитель состоит из следующих узлов:


    Измельчаемая продукция загружается в приемный бункер емкостью 30 литров. Верх бункера выполнен в виде большой воронки, что позволяет засыпать в измельчитель продукцию прямо из коробок. Продукция из бункера попадает в узел измельчения, где она перерабатывается и высыпается из направляющего носика в сменную тару. Производительность Измельчителя довольно высока - так, например, стандартное ведро наполняется крошкой за 1,0…1,5 минуты. Измельчение происходит с помощью дисковой фрезы, насаженной на вал электродвигателя. Фреза имеет 4 ножа, которые выполнены из легированной закалённой стали толщиной 2 мм. Ножи легко снимаются и устанавливаются.

    Для того, что бы почистить фрезу и ножи от налипшей к ним продукции, достаточно просто снять загрузочный бункер.

    Узел измельчения сухарей легко меняется за 2…3 минуты на механизм подачи и узел помола сахарного песка (при его наличии) и Измельчитель превращается в Мельницу.

вернуться: Мельницы




Оборудование для изготовления шоколада и шоколадных конфет

Оборудование для производства карамели

Оборудование для изготовления печенья
 
Оборудование для изготовления макарон

Оборудование для изготовления тортов

Оборудование для нанесения желе

Оборудование для глазирования

Оборудование отсадочное

Оборудование отливочное

Оборудование дозирующее

Распылительные машины

Темперирующие машины

Емкости для охлаждения, подогрева и расстворения

Охлаждающее оборудование

Оборудование для кухонь

Оборудование для хлебозаводов

Моечное  оборудование

Мельницы

Пищевые насосы

Печи

Фильеры

Взбивание и гомогенизирование

Гигиена производства

Инсектицидные  ловушки Insekt-o-Cutor

Инсектицидные ловушки Alcochem

Конвеерные ленты

Прочее оборудование

Семинары
Главная                    Прайс - листы                      Контакты                  Полезные ссылки
Яндекс.Метрика