Кондитерский станок для производства
пряников, печенья, кексов и сырков с начинкой

Вернуться: производство печенья
Вернуться: отсадочное оборудование

    Кондитерский формовочный станок предназначен для производства (формовки) пряников, печенья, кексов, творожных сырков  и других самых разнообразных изделий с начинкой весом от 12 до 120 грамм с производительностью от 80 до 200 кг в час. Станок также предназначен для формовки двухцветной продукции с различными рисунками. Готовые изделия можно отсаживать или на подовые листы с максимальными размерами 600 х 800 мм или на ленту туннельной печи.

    Назначение
    Станок предназначен для формовки (производства) самых разнообразных изделий - пряников, печенья, кексов, пироженных, пирожков, трубочек и прочих с различными начинками. Могут применяться любые виды теста: песочное, пряничное, сырцовое, заварное, дрожжевое и пр. В качестве начинок могут использоваться различные кремы, повидло, джемы, конфитюры, вареное сгущенное молоко, мясной фарш, овощные, фруктовые, ореховые, творожные и другие массы.

    Например:
    1. Для формовки (производства) мучных кондитерских изделий - пряников, печенья, пироженных, кексов и других самых разнообразных изделий с начинками. При изготовлении кексов с начинкой, тесто делается немного гуще обычного и отсадка кексов выполняется на специальные листы с формами, передвигаемые оператором по столу станка вручную.
    2. Для формовки пирожков, трубочек, пончиков с начинкой из мясного фарша, повидла или конфитюра. Для формовки дрожжевого теста в диафрагме формовочного механизма используются кулачки специальной формы.
    3. Для изготовления конфет, в которых оболочка, например, изготавливается из перетертых сухофруктов (курага, чернослив и пр.), а в качестве начинки используется нуга.
    4. Для отсадки творожных сырков с различными начинками. При помощи автоматического укладчика сырки укладываются на ленте глазировочной машины.
    5. Для изготовления круглых пельменей - равиоли, где в качестве начинки используется мясной, куриный, рыбный или любой другой фарш.
    6. Для изготовления двухцветной продукции с различными рисунками. Так, например, для изготовления двухцветного печенья или пряников в бункер для начинки загружается более темное тесто (например с добавкой какао), а в экструдер станка вставляется специальная распределительная насадка.
    Вес формируемого изделия - от 12 до 120 грамм. Размер изделия подбирается сменными насадками. Форма изделий может быть самой разнообразной: круглой, овальной, в виде трубочек, палочек, подушечек и пр. Поверхность изделий может быть гладкой или рифленой.
    Для изготовления двухцветных плоских изделий различных форм (квадратных, прямоугольных, в виде сердечка, ромашки и пр.) используется механизм струнной резки, который устанавливается на место диафрагмы.

    Станок позволяет плавно регулировать в процессе работы:


    Перенастройка станка на выпуск разных видов изделий осуществляется в течение нескольких минут. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.














    Технические характеристики:

    Конструкция и описание работы
    Станок состоит из следующих узлов:

    Формовочный узел может оснащается двумя типами взаимозаменяемых диафрагменных механизмов -  шестигранной диафрагмой  или диафрагмой с поворотными кулачками. Шестигранная диафрагма более проста по своей конструкции, но требует разборки и чистки после простоя станка. Диафрагма с поворотными кулачками более сложна по конструкции, но не требует периодической разборки и чистки. В стандартной комплектации станок поставляется с шестигранной диафрагмой. Для изготовления плоских двухцветных изделий различной формы на место диафрагмы может устанавливаться механизм струнной резки.
    Экструдер (узел станка в котором происходит формирование трубки с начинкой) заканчивается фильерой, диаметр отверстия которой определяет толщину трубки. В стандартной комплектации станок поставляется со сборной фильерой, имеющей отверстия следующих размеров - 25, 30, 35 и 40 мм. По дополнительному заказу могут поставляться фильеры с другими диаметрами отверстий или фильеры с различными рисунками (квадрат, сердечко, ромашка и пр.).
    Для изготовления двухцветной продукции в первый бункер загружается тесто одного цвета, а во второй - другого цвета, а в экструдер вставляется специальная насадка. Форма насадки определяет рисунок, который получается на отсаживаемом изделии. Насадка для двухцветной продукции с определенным рисунком поставляется по дополнительному заказу.
    Детали станка, имеющие непосредственный контакт с тестом и начинкой, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. В конструкции станка использованы материалы и покрытия, разрешенные РТМ.
    Для плавной регулировки скорости подачи теста и начинки, а так же частоты формовки изделия используются электронные регуляторы частоты. Управление станком простое и осуществляется с выносного пульта.
    Станок обслуживает один человек.
    Производительность станка соотносится с производительностью роторных печей типа ПКЭ-9 или "Муссон-Ротор".
    Изделия так же можно выпекать в жарочных шкафах или в туннельных печах.

    На станке предусмотрена отсадка изделий следующими способами:
    1. На подовые листы, вручную передвигаемые по столу станка оператором. Для этого с правой стороны станка ставят небольшой столик под чистые подовые листы, а с левой стороны станка - столик под листы, заполненные продукцией. Максимально возможный размер листа - 600 х 800 мм. Другой человек составляет заполненные листы на тележку от ротационной печи или укладывает на транспортер туннельной печи.

    2. На подовые листы с максимальными размерами 600 х 800 мм, используя автоматический укладчик и транспортер. Для этого со станка снимается стол, а под диафрагменный механизм подводится укладчик. Перпендикулярно укладчику выставляется транспортер. Оператор укладывает чистые подовые листы на транспортер с одной стороны укладчика и забирает заполненные продукцией листы с другой стороны укладчика. Заполненные листы составляются на тележку от ротационной печи или укладывает на транспортер туннельной печи.















    3. На транспортерную ленту туннельной печи, используя автоматический укладчик. Ширина укладки изделий может варьироваться от 300 до 600 мм и настраивается на укладчике.

    Продукция
    Станок позволяет выпускать продукцию с начинкой самой различной формы, веса и компоновки. Вес готового изделия может меняться от 12 до 120 грамм. В процессе работы легко регулируется соотношение в изделии теста и начинки. Можно формовать изделия совсем без начинки, а так же изделия из двух разных видов теста. Так же на станке можно отсаживать двухцветную продукцию с различным рисунком.  Форма изделия может быть круглой, овальной, в виде палочек или трубочек любой длины. Применяя различные фильеры, можно изготавливать изделия с ребристой поверхностью, или например, в форме цветочка или сердечка.










1 - печенье с начинкой из джема
2 - печенье с начинкой из конфитюра, вручную отштампованное перед выпечкой
3 - печенье, вручную покрытое шоколадной глазурью и посыпанное кокосовой стружкой
4 - заварной пряник круглой формы
5 - заварной пряник овальной формы
6 - заварной пряник овальной формы с ребристой поверхностью (изготавливается с применением спец. фильеры)














              Песочное печенье с начинкой из конфитюра                          Пряники из заварного теста с начинкой из повидла


    Гарантия
    Конструкция станка выверена и отработана в реальных условиях эксплуатации на пищевом производстве. Можно с уверенностью утверждать, что станок очень надежен и достаточно прост в работе.  Гарантийный срок эксплуатации станка - 1 год. При изготовлении станков строго соблюдается технология производства и используются только необходимые материалы. Каждый станок перед отправкой покупателю в обязательном порядке проходит предпродажные испытания - на нем в течение 2...3 часов выпускается готовая продукция.

    Вас устраивает наше предложение?  Тогда продолжим знакомство с нашим оборудованием. Предлагаем посмотреть короткие видео, демонстрирующие работу нашего оборудования в действии. Для перехода нажмите кнопку



Вернуться: производство печенья
Вернуться: отсадочное оборудование

Главная                    Прайс - листы                      Контакты                  Полезные ссылки




Оборудование для изготовления шоколада и шоколадных конфет

Оборудование для производства карамели

Оборудование для изготовления печенья
 
Оборудование для изготовления макарон

Оборудование для изготовления тортов

Оборудование для нанесения желе

Оборудование для глазирования

Оборудование отсадочное

Оборудование отливочное

Оборудование дозирующее

Распылительные машины

Темперирующие машины

Емкости для охлаждения, подогрева и расстворения

Охлаждающее оборудование

Оборудование для кухонь

Оборудование для хлебозаводов

Моечное  оборудование

Мельницы

Пищевые насосы

Печи

Фильеры

Взбивание и гомогенизирование

Гигиена производства

Инсектицидные  ловушки Insekt-o-Cutor

Инсектицидные ловушки Alcochem

Конвеерные ленты

Прочее оборудование

Семинары
Яндекс.Метрика